Административный регламент предоставления Муниципальным учреждением культуры «Центр культуры Балашовского муниципального района» услуги «Предоставление информации о времени и месте театральных представлений, филармонических и эстрадных концертов и гастрольных мероприятий театров и филармоний, анонсы данных мероприятий»

УТВЕРЖДАЮ
Директор МУК «Центр культуры БМР»
_______________И.М. Уполовникова
«01» января 2015 года

Административный регламент
предоставления Муниципальным учреждением культуры «Центр культуры Балашовского муниципального района» услуги «Предоставление информации о времени и месте театральных представлений, филармонических и эстрадных концертов и гастрольных мероприятий театров и филармоний, анонсы данных мероприятий»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Наименование услуги.
Административный регламент (далее по тексту — регламент) по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление информации о времени и месте театральных представлений, филармонических и эстрадных концертов и гастрольных мероприятий театров и филармонических киносеансов, анонсы данных мероприятий» (далее по тексту — муниципальная услуга), разработан в целях повышения качества оказания и доступности муниципальной услуги в городе Балашове и определения сроков, последовательности действий, а также установления порядка взаимодействия должностных лиц муниципального учреждения при оказании муниципальной услуги физическим или юридическим лицам.
1.2. Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление муниципальной услуги.
Предоставление муниципальной услуги учреждением культуры города Балашова осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
• Конституцией Российской Федерации («Российская газета», 25 декабря 1993, № 23);
• Федеральным Законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 19, ст. 2060);
• Федеральным Законом № 149-ФЗ от 27 июля 2006 г. «Об информации, информационных технологиях и защите информации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 3191), ст. 3448);
• Законом Российской Федерации от 09 октября 1992 года № 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре»;
• Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 1993 г.
№ 2334 «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» (Собрание актов Президента и Правительства РФ, 1994, № 2, ст.74);
• Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. № 1993-р «Об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде»;
•Постановление администрации Балашовского муниципального района №122-П от 01.08.2011г.
• Уставом муниципального учреждения культуры «Центр культуры БМР»
1.3. Наименование уполномоченного органа, предоставляющего муниципальную услугу.
Непосредственными исполнителями муниципальной услуги является МУК «Центр культуры БМР» (далее по тексту — учреждение культуры):

1.4. Получатель муниципальной услуги являются:
• юридические лица;
• физические лица.

2. ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ
2.1. Информацию о муниципальной услуге можно получить:

• на официальном сайте Управления культуры администрации города Балашова, электронный адрес http: www.kulturabmr.ru МУК «Центр культуры БМР»
• в средствах массовой информации,
• непосредственно в учреждении;
• на информационных стендах учреждения.
2.2. Информация об услуге предоставляется:
• непосредственно в помещении Учреждения культуры, оказываемых услугу, на информационных стендах, в раздаточных информационных материалах (рекламная продукция на бумажных носителях: брошюры, буклеты, листовки, памятки и т.д.), в том числе путем личного консультирования специалистами учреждения, ответственными за предоставление услуги;
• с использованием внешней рекламы в городе Балашове, на территориях муниципальных образований Балашовского района в связи с проведением выездных спектаклей и гастролей (плакаты, афиши, перетяжки, баннеры, щиты, электронные плазменные панели и т.д.);
• в печатных средствах массовой информации (газеты, журналы, проспекты);
• в электронных средствах массовой информации на телевидении и радио (интервью, анонсы, сюжеты, тематические программы и специальные выпуски);
• при обращении по телефону — в виде устного ответа в исчерпывающем объеме запрашиваемой информации;
• с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет: на официальном сайте Управления культуры;
• при обращении по электронной почте — в виде ответа в исчерпывающем объеме запрашиваемой информации (компьютерный набор) на адрес электронной почты заявителя;
• при письменном запросе (обращении) — в виде отсылки текстовой информации на бумажном носителе (информационного письма) по почте или передачи информационного письма непосредственно заявителю.
• на информационных стендах в помещении учреждения культуры, предоставляющих услугу размещается следующая информация: извлечение из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащие нормы, регулирующие деятельность по предоставлению услуги; текст административного регламента; перечень оснований для отказа в предоставлении услуги; схема размещения справочных служб и консультирующих специалистов, режим консультирования и приема ими граждан; порядок получения справок и консультаций; местонахождение и контактные телефоны органов местного самоуправления города Балашов, осуществляющего контроль за предоставлением услуги.
2.3. Сроки предоставления муниципальной услуги:
Сроки предоставления услуги определяются в зависимости от используемого вида информирования: по телефону; на информационных стендах учреждений; посредством внешней рекламы; по электронной почте; посредством личного обращения; на сайте в сети Интернет; по письменным запросам (обращениям).
2.3.1. При использовании средств телефонной связи информация о времени и месте предоставляется получателю государственной услуги в момент обращения. Время разговора не должно превышать 5 минут. В случае если специалист, принявший звонок, не может самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо, которое может ответить на вопрос гражданина, или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию. В случае если сотрудники учреждения не могут ответить на вопрос гражданина немедленно, результат рассмотрения вопроса сообщают заинтересованному лицу в течение двух часов.
2.3.2. На информационных стендах, расположенных непосредственно в помещениях государственных и муниципальных учреждений культуры, информация предоставляется в соответствии с режимом работы учреждения, на Интернет-сайтах учреждений — круглосуточно.
2.3.3. Внешняя реклама в городе Балашове, в других населенных пунктах в связи с проведением выездных спектаклей и гастролей (сводные афиши, летучки, буклеты) распространяется ежемесячно, не позднее, чем за 10-15 дней до проведения мероприятия.
2.3.4. Информация об отдельных спектаклях, концертных программах, творческих вечерах и прочих культурных мероприятиях предоставляется
не позднее, чем за 10-15 дней до их проведения.
2.3.5. Информация о проведении выездных спектаклей и гастролей за пределами города Балашова и Саратовской области в Российской Федерации и (или) за рубежом предоставляется не позднее, чем за 30 календарных дней до начала мероприятия или первого мероприятия в рамках гастролей.
2.3.6. При информировании в форме ответов на обращения, полученные по электронной почте, ответ на обращение направляется по электронной почте на электронный адрес обратившегося не ранее следующего рабочего дня с момента поступления обращения.
2.3.7. Консультирование получателя услуги по интересующим вопросам во время личного приема специалистом учреждения культуры не может превышать 10 минут.
2.3.8. При информировании в виде отсылки текстовой информации на бумажном носителе (информационного письма) по почте ответ на обращение направляется на почтовый адрес заявителя в течение 30 дней со дня регистрации обращения.
2.3.7. Граждане, обратившиеся в муниципальное учреждение культуры с целью получения услуги, в обязательном порядке информируются специалистами: об условиях отказа в предоставлении услуги, о сроке выдачи результатов услуги.
Условия и сроки предоставления муниципальной услуги доводятся до сведения получателей и являются неотъемлемой частью стандарта оказания услуги с необходимым уровнем доступности. Ответы на обращения иностранных граждан и лиц без гражданства даются на русском языке.
Основанием для отказа в предоставлении услуги являются:
• несоответствие обращения содержанию услуги;
• запрашиваемый потребителем вид информирования не предусмотрен настоящим административным регламентом;
• обращение содержит нецензурные или оскорбительные выражения;
• текст электронного обращения не поддаётся прочтению;
• запрашиваемая информация не связана с деятельностью данного учреждения по оказанию услуги.
Предоставление муниципальной услуги осуществляется на безвозмездной основе.
2.4. Документы необходимые для получения муниципальной услуги:
• документ, удостоверяющий личность для получения услуги лично при обращении в учреждения культуры;
• обращение (запрос) получателя услуги для получения услуги почтой в адрес учреждений культуры.

3. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ.
Предоставление юридическим и физическим лицам муниципальной услуги использованием всех форм информирования включает в себя следующие административные процедуры:
• создание информации;
• своевременное размещение достоверной информации об услуге;
• своевременное обновление информации;
• рассмотрение обращения;
• предоставление (или мотивированный отказ в предоставлении) информации;
• контроль за предоставлением услуги.
Руководитель муниципального учреждения культуры назначают ответственных за исполнение административных процедур (главный администратор). Создание информации осуществляется на основании утвержденных руководителями государственных и муниципальных учреждений культуры репертуарных планов. Размещение и обновление достоверной информации об услуге, размещенной на информационных стендах в государственных и муниципальных учреждениях культуры, предоставляющих услугу, на Интернет сайтах государственных и муниципальных учреждений культуры осуществляется ежемесячно. Предоставление информации, размещенной на Интернет сайтах государственных и муниципальных учреждений культуры, осуществляется в круглосуточном режиме. Интернет-обращение, направленное по электронной почте, регистрируется ответственным за прием сообщений специалистом путем присвоения регистрационного номера, внесения данного номера и даты в журнал учета и регистрации входящей документации и исполняется не ранее следующего рабочего дня с момента регистрации обращения.
В случае невозможности предоставления информации в связи с нечетко или неправильно сформулированным обращением, получателя услуги информируют об этом, и предлагают уточнить и дополнить обращение.
В случае если запрашиваемая информация отсутствует в данном государственном или муниципальном учреждении культуры, получателю услуги предоставляется информация о месте её предоставления или даются рекомендации по её поиску.
4. ПОРЯДОК И ФОРМЫ КОНТРОЛЯ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ УСЛУГИ.
4.1. Формы контроля.
• Внутренний контроль
• Текущий контроль
4.2. Осуществление контроля.
4.2.1. Внутренний контроль за предоставлением услуги осуществляется руководителем муниципального учреждения культуры, предоставляющего услугу, ответственным за организацию работы учреждения по предоставлению услуги .
4.2.2. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению услуги и принятием решений обеспечивается должностным лицом Управления культуры города Балашова — заместителем начальника управления.
4.2.3. Текущий контроль может осуществляться путем проведения проверок полноты и качества исполнения услуги, выявления и устранения нарушений исполнения положений административного регламента, рассмотрения, принятия решений и подготовки ответов на обращения заявителей, содержащие жалобы на решения, действия (бездействие) сотрудников учреждений культуры.
4.2.4. Проверки могут быть плановыми и внеплановыми. Проверка может проводиться по конкретному обращению заявителя.
4.2.5. Для проверки полноты и качества исполнения услуги формируется рабочая группа, в состав которой включаются специалисты Управления культуры администрации БМР.
4.2.6. Результаты деятельности рабочей группы оформляются в виде справки, в которой отмечаются выявленные недостатки и предложения по их устранению.
5. ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) И РЕШЕНИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ В ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА.
5.1. Действия (бездействия) и решения специалистов государственных и муниципальных учреждений культуры, предоставляющих услугу, могут быть обжалованы заинтересованными физическими и юридическими лицами. Указанные лица могут обратиться в Управление культуры города г. Балашова (далее — управление) с предложениями, заявлениями или жалобами, которые будут рассмотрены в установленном законодательством порядке.
5.2. Жалоба может быть направлена письменно или высказана устно на личном приеме у начальника управления.
5.3. Жалоба в письменной форме может быть направлена по почте по адресу: 412316, Саратовская область, г. Балашов, ул. Карла Маркса, 96.
По вышеуказанному адресу можно лично сдать в приемную (прием документов ежедневно с 9:00 до 17:00 часов кроме субботы и воскресенья). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
5.4. Жалобу можно направить на электронный адрес ckni316@mail.ru.
В письменной жалобе получателя услуги указывается:
• фамилия, имя, отчество получателя государственной услуги;
• полное наименование юридического лица (в случае обращения от имени юридического лица);
• контактный почтовый адрес (и или) электронный почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;
• предмет жалобы;
• личная подпись получателя услуги.
5.5. Личный прием граждан в учреждении осуществляется в порядке живой очереди, возможна предварительная запись.
Руководитель учреждения:
• обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости — с участием заявителя, направившего жалобу, или его законного представителя;
• по результатам рассмотрения жалобы принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителя, дает письменный ответ по существу поставленных в жалобе вопросов.
5.6. Ответ на жалобу подписывается руководителем или его заместителем.
5.7. Ответ на жалобу, поступившую в учреждение, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.
5.8. Письменная жалоба, поступившая в учреждение культуры, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации жалобы.
В исключительных случаях начальник управления вправе продлить срок рассмотрения жалобы не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения заявителя, направившего жалобу.
5.9. Ответ на жалобу не дается в случаях:
• если в письменной жалобе не указаны фамилия инициатора жалобы и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или указаны недействительные сведения;
• если текст жалобы не поддается прочтению;
• если в жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы имуществу, жизни, здоровью должностного лица, а также членов его семьи;
• если в жалобе заявителя содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми жалобами, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства;
• о решении начальника об отказе в рассмотрении жалобы заявитель уведомляется письменно.
5.10. Обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц, осуществляемых (принятых) в ходе выполнения настоящего административного регламента в судебном порядке, осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.