Народный театр молодёжной моды «Алексия»

алексияРуководители Маргарита Степанова и Виктория Ломакина.

Театр мод «Алексия» — синтез музыки и костюмов, световых эффектов и, конечно, рассказанная этими средствами история. Образован  9 сентября 2001 года. Среди дисциплин, с которыми знакомятся участники  на занятиях – дефиле, пластика, история костюма, парикмахерское искусство, макияж. При работе над новой коллекцией участниками рисуется большое количество эскизов, технических рисунков, отбирается самое интересное, с «изюминками», соответствующее основной идее. Дальше – пошив и декорирование аппликацией, тесьмой, стразами и т.д. Важно, чтоб образу соответствовали  обувь, причёска и макияж. Всё это – тоже творческие работы детей. Источником вдохновения для коллекции часто становится  традиционный костюм какого-либо народа. Русский, например,  послужил основой коллекции стилизованного современного костюма, где были использованы элементы народной росписи под  гжель, хохлому, вологодское кружево. Музыкальный материал очень важно, и, если подходящего не находится, то… нужно сочинить самим. Так, для этой коллекции была написана песня «Флаг моей России», автор слов –  основатель и первый руководитель Театра мод – Александра Николаевна  Кузнецова, аранжировка – В. Бурханов. Эта песня в номинации «Авторская песня» стала лауреатом 1 ст. на Международном конкурсе искусств «Звёздная волна — 2013» в Крыму.  Театр мод с коллекцией «Флаг моей России» тоже стал  лауреатом 1 ст. Международного конкурса искусств «Звёздная волна — 2013» и  Международного конкурса «Планета талантов » в 2014 г.

Флаг моей России, концерт 2014

Египет с его блеском и роскошью, древней культурой и верованиями изучался на занятиях с другого ракурса, чем на уроках истории, и результат – коллекция «Сага о Египте», с Клеопатрой, фараонами, и египетскими богами Бастед, Гором, Аммонет.

Тема Венецианского карнавала, яркое буйство красок, нарядов, личин,  приобрела ещё и мощную тему борьбы добра со злом в коллекции «DEL ARTO» с этим номером театр мод неоднократно выступал в концертах и побеждал в конкурсах.

алексияююю

54«Пекинская сказка»  — коллекция по мотивам китайской оперы и эпоса интересна, прежде всего воплощением известных китайских персонажей – это Золотой  мальчик-счастье, Воин Чен, Прекрасная Ли, и почти настоящий китайский Дракон 7 метров длиной. Кроме побед во Всероссийском конкурсе «Россия молодая» и областной «Студенческой весне», театр стал одним из победителей Международного конкурса «Знакомство с Китаем», который проводило Государственное телевидение и радио Китая в 2013 году.

С новой коллекцией «Космическая фантазия» театр мод выступал на многих концертах, благотворительном новогоднем празднике для детей из интерната, приюта «Возрождение» и малообеспеченных семей в декабре 2013 и стал победителем городского конкурса «ЮТА» , областной «Студенческой весны», а так же международных «Ветер перемен » и «Прекрасное далёко» в 2014 году

Участницы театра не раз становились победительницами Всероссийского конкурса красоты «Мисс Черноземье», а Мария Кузнецова – представляла Россию на международном конкурсе «Мисс Средиземноморья» Испании и стала его победительницей.

lKTjPTrzrDk

Театру мод 12 лет, он лауреат всероссийских и международных конкурсов, на его основе ежегодно проводятся благотворительные проекты в пользу нуждающихся в медпомощи детей города.