Праздник встречи с «Зоренькой»!

DSC_036918 мая в Центре культуры состоялся концерт заслуженного коллектива народного творчества ансамбля песни и танца «Зоренька». Вот уже более полувека этот прославленный коллектив хранит и приумножает традиции русской культуры.

Коллектив является визитной карточкой Саратовской области, драгоценной жемчужиной Балашовской земли.

Ансамбль «Зоренька» регулярно принимает участие в областных, Всероссийских, Международных фестивалях. За большой вклад в сохранение и развитие народного искусства России награжден почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства культуры РФ, Государственного Российского дома народного творчества, Российского комитета по сохранению нематериального культурного наследия при Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, Председателя Саратовской областной Думы. Ансамбль «Зоренька» дважды занесен на районную Доску почета. В 2017 этот заслуженный коллектив стал обладателем Гран-при II Парада достижений народного творчества Саратовской области «Огней так много золотых…».

DSC_0028

DSC_0163

DSC_0197

DSC_0231

Яркая, зрелищная концертная программа, подготовленная руководителями коллектива — хормейстером, заслуженным работником культуры РФ М.В.Бесчетновой и балетмейстером, заслуженным работником культуры РФ Н.Б.Макеевой как всегда прошла при полном зрительном зале и смотрелась на одном дыхании. Украшением концерта стало выступление образцового хореографического коллектива «Туесок» (руководитель Надежда Макеева) и танцевального коллектива «Лау-де-вита» (руководитель Дарья Макеева). Руководители оркестровой группы Денис Троицкий и Юрий Жарков.  Ансамбль «Зоренька» это не только коллектив, отличающийся высоким уровнем мастерства, но и очень сплочённая команда единомышленников, где уважают и ценят каждого участника. В этот вечер на сцене чествовали одного из старейших членов коллектива Павла Валынкина, который посвятил ансамблю 30 лет своей жизни. В финале концерта коллектив и руководителей поздравил епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий.

DSC_0275

DSC_0279

DSC_0295

DSC_0304

DSC_0323

DSC_0352

DSC_0369

Добавить комментарий